Nikolaus Hot Pot Day (12/24)
… zusammen essen bedeutet teilen – ein Ausdruck asiatischer Esskultur!
Chinesisches Fondue – auch Hot Pot oder Feuertopf – ist weit verbreitet in China, aber auch im restlichen Asien. Es ist ein sehr geselliges Essen, das sich mitunter über mehrere Stunden erstrecken kann. Das Garen von dünn geschnittenem, feinstem Rindfleisch, Fischstücken, Meeresfrüchten, Teigtaschen, Nudeln und verschiedenen Gemüsen in heißer Brühe hat eine lange Tradition.
Chinesisches Fondue
am 06. Dezember 2024
pro Person 49,50 €
Reservierung erforderlich!
Das Prinzip ist ganz einfach: Ein Topf mit Brühe wird auf einen kleinen Gasbrenner gesetzt, die Gäste gruppieren sich darum und garen die vorbereiteten Zutaten nach Belieben darin.
Das Aroma der Brühe zeichnet sich durch viele Gewürze und die Zugabe von roten Chilis und Szechuan Pfeffer aus.
Damit nicht nur die “Scharfesser” bei diesem Fondue auf ihre Kosten kommen, servieren wir Ihnen parallel eine milde Brühe bestehend aus Kokosmilch, Ingwer und Zitronengras. Wir nutzen dafür einen Topf, der in der Mitte geteilt ist, sodass man beide Brühen in einem Topf kochen kann.
Zu unserem Hot Pot reichen wir verschiedene Fleischsorten wie Rinderfilet, Kikok Huhn oder Duroc Schwein, Exotische Fische, Black Tiger Garnelen und Meeresfrüchte sowie diverse Gemüse, Pilze, Teigtaschen, Nudeln und asiatische Saucen..
Für jeden ist etwas dabei und sollte alle glücklich stimmen und ein stimmungsvolles Essvergnügen ist ein Chinesisches Fondue in jedem Fall.