Ausgereift - Hausgereift
Dry Aged Fleisch aus unserem Reifeschrank
Die Trockenreifung von Fleisch, das Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung überhaupt. Dabei wird das Fleisch am Knochen über einen bestimmten Zeitraum bei kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität abgehängt.
Es darf in Ruhe reifen und statt luftdicht in Plastikfolie zu liegen, darf es das tun, was Fleisch am liebsten tut: Es darf atmen.Als Dank schenkt uns das auf diese Art veredelte, trockengereifte Fleisch ein unnachahmliches, intensives Aroma. Und eine Konsistenz, die nichts mit einem „normalen“ Stück Fleisch gemeinsam hat. Kein Wunder, dass Dry Aged Beef als “die Königsklasse unter den Steaks” gilt.
Hier setzen wir auf ausgesuchtes Fleisch aus Irland oder auf junge Färsen (geschlechtsreifes weibliches Hausrind, das noch kein Kalb geboren hat) aus Deutschland.
